martes, 24 de noviembre de 2009

Sidra II

Después de recoger manzanas como locos, llega el momento de prensarlas para obtener el zumo que fermentará y se convertirá en sidra. Aquí os dejo el proceso en video y algunas fotitos

La prensa es portátil y la llevan a tucasa tirada por un bonito tractor naraja (Siempre me ha gustado la maquinaria pesada en general y las excavadoras tractores y grúas ne particular)



Primero las manzanas se lavan (someramente para que engañarse) y entran en la trituradora:








Una vez triturada la manzana, ésta va cayendo y van haciendo una especie de paquetes que van amontonando separados por rejillas



Cuando la pila está hecha giran la plataforma y la meten debajo de la prensa, y empieza a salir el zumo




Y tal como se vino, se va la prensa y sólo te dejan un montón de restos de manzana








3 comentarios:

Fernanda Irene dijo...

Que buen reportaje, me ha gustado mucho todo el proceso. Ya veo que D. Olivier está hecho un buen "cataor", no ha podido evitar meter el dedo.

Un beso

Unknown dijo...

La última fotografía supongo que son los restos de manzana ¿que se hace con ellos?.
He visto que el proceso es sencillo y limpio solo me resta decir que
¡¡¡¡¡¡¡¡para cuando esa sidra!!!!!!

Hasta pronto ternura

Celestino Prendes dijo...

Como Asturiano y conocedor de la sidra que soy, este proceso para mayar la manzana me dejó un poco sorprendido porque nunca lo habia visto antes.
Gracias por la información.