martes, 21 de abril de 2009

Magdalenas


Ingredientes básicos: (24 magdalenas medianas o una grande)
  • 1/4 de Aceite de oliva
  • 1/8 de leche
  • 250 gr. de harina
  • 300 gr de azúcar
  • 1 sobrecito de levadura
  • 3 huevos

Batir las yemas a punto de nieve, añadir las yemas, la harina con la levadura , el aceite, el azúcar y la leche, sin dejar de batir para que la masa quede esponjosa.
Verter la masa en los moldes de papel (también se puede hacer en un único molde grande para que salga como un bizcocho)

Así solas están muy buenas, a quien le guste, puede añadir ralladura de limón o canela.

Para los amantes del chocolate: poner un pegote de nocilla (tal cual, no hace falta calentarla ni nada) dentro de cada molde con la masa de las magdalenas ya dentro.
Para los que quieran probar algo diferente: podéis cocer trocitos de fruta en agua con azúcar (pera, manzana y hasta mango) y poner algunos trocitos en cada uno de los moldes. A las de manzana les va muy bien la canela en polvo mezclada

2 comentarios:

Unknown dijo...

Me dió envidia al ver las magdalenas y aqui "mancuentro" con tres kilos más.
Lola

Lorena dijo...

Estaban buenísimaaaas :P